欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
地质灾害预警预告
市国土资源局关于转发《省国土资源厅关于转发切实做好当前地质灾害防范工作的通知》的通知
发布时间:2017-05-25 16:20:20  点击数:

市国土资源局

关于转发《省国土资源厅关于转发切实做好当前地质灾害防范工作的通知》的通知

各县(市)国土资源局,龙感湖分局、黄州分局:

现将《省国土资源厅关于转发切实做好当前地质灾害防范工作的通知》(鄂土资函〔2016〕447号)转发给你们,请认真贯彻落实。各地要结合当前地质灾害防治工作形势,牢牢树立忧患意识,切实增强责任意识,加大工作力度,认真做好地质灾害防治工作。

一是要高度重视。以高度的政治责任感统领汛期地质灾害防治工作,把思想和行动统一到部、省对地质灾害防范工作的要求上来。做好防大灾、抗大灾的一切防范应对准备工作;

二是要克服麻痹松懈思想。认真落实汛期地质灾害隐患点的巡查、排查工作,密切关注气象预警信息,提前做好监测预警预报,及时准确报送日报、月报,确保信息报送规范、准时,符合报送要求。

三是要加强应急值守。确保值班电话24小时有人值守,带班领导、应急专班人员手机要24小时畅通,做好各项防范应对准备工作。

四是要加强应急处置,提高应急反应能力。对发生的灾情和险情,必须第一时间上报,第一时间赶赴灾害现场,及时开展应急处置。

附件:《省国土资源厅关于转发切实做好当前地质灾害防范工作的通知》(鄂土资函〔2016〕447号)

2017年5月23日


下一条:关于做好2016年地质灾害防治工作的通知

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱