欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
计划规划
供应计划编制有条不紊
发布时间:2017-11-10 16:40:09  点击数:

   为切实加强土地调控,准确了解实际用地需求,科学安排国有建设用地供应,促进节约集约利用土地,根据《国土资源部〈关于印发国有建设用地供应计划编制规范〉(试行)的通知》(国土资发[2010]117号)和《省国土资源厅关于上报住宅用地供应“五类”调控目标市县名单的通知》(鄂土资函[2017]160号)等文件的相关要求,参考黄冈市区上年度供地情况和本年度用地需求特编制《黄冈市区2017年度国有建设用地供应计划》,为“十三五”土地供应管理起到较好的促进作用

   《黄冈市区2017年度国有建设用地供应计划》是与土地利用年度计划衔接的重要环节,是落实黄冈市区国民经济和社会发展规划、土地利用年度计划以及城市的功能分区与布局的重要依据,同时,供地计划也是促进土地市场供求基本平衡的重要手段,是建立以供给引导需求的土地供应机制、增强政府调控土地市场能力的重要组成部分。具体表现在以下几个方面:1、实现黄冈市土地供应与经济社会发展相协调。土地供应量基本控制在计划目标范围内,在保障用地需求的同时,促进土地节约集约利用。2、进一步优化住宅用地供应结构,突出保民生和稳市场。依托于政府土地储备开发工作基础,政府调控市场和住房保障能力得到增强。3、确保基础设施和公共服务设施用地,使城市承载和服务能力显著提高。促进产业结构调整和经济发展方式的转变,保障重点项目用地供应,实现重点发展。

上一条:黄冈市第三轮矿产资源规划(2016-2020年)
下一条:省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)的通知

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱