欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
团风县局:坚持“三到位”做好信访维稳工作
发布时间:2019-01-04 11:38:22  点击数:

一是领导重视到位。成立了信访维稳工作领导小组,建立了国土资源“来访群众之家”,健全了“第三方”调解机制。每月10日定为局长接访日,能当场答复的当场答复,不能当场答复的,在规定期限内给予答复;对群众提出的不合理要求,进行耐心的宣讲政策、说服教育;对群众反映的征地拆迁、办理土地证等问题经过梳理汇总后,在规定的时间内解决到位。

二是信访处置到位。定期和不定期开展国土资源矛盾纠纷和隐患集中排查,发现问题及时汇总上报,对每一件信访问题根据所涉及的业务进行分工包案,实行分管领导包案,相关业务股室具体负责调查办理,定期公布处理结果,做到“件件有落实、件件有回复”。

三是责任落实到位。将信访维稳工作纳入年度目标责任考核,对发生信访问题较多的局属单位和乡镇国土所,取消单位和个人评先评优资格,除追究当事人责任外,还要追究单位主要负责人责任。

上一条:英山县增减挂钩指标交易再结硕果
下一条:麻城市局三举措扎实开展“旱改水”项目建设

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱