欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
罗田县局五举措全面推进法治国土建设
发布时间:2018-12-24 11:18:27  点击数:

一是加大执法监察力度。积极开展执法巡查,加大设施农业项目用地清理,重点突出“查、改、治、督”,全面排查,全面整改,严守基本农田红线,实行挂图作战、动态管理、对账销号,采取“举证化解一批、拆除复垦一批、调规上报一批”的措施进行整改。

二是加大环境治理力度。对全县碎石矿山实行到期一家关停一家,截止目前,全县12家碎石矿山已全部关停,对2处矿山地质环境恢复和综合治理,复绿面积达253.5亩。对全县151个地灾隐患点进行了拉网式排查,保障了当地群众生命财产安全。

三是加大权益维护力度。切实加强耕地保护,保障粮食安全。积极推进农村“三权”确权登记发证工作,有效地维护了群众合法权益。

四是加大法制宣传力度。充分利用“4.22”地球日、“6.25”土地日、“12.4”法治宣传日等活动,积极向社会各界宣传国土资源政策法规,努力提高群众保护资源和依法用地意识,夯实国土资源管理法制基础。

五是积极办理人大议案对人大交办的议案建议,由一名局党组成员牵头,负责调查、整改、回复、见面,对一时难以解决的问题,坦诚地向代表说明情况,拟定解决方案,尽量让人大代表满意。

上一条:浠水县局多措并举助力精准扶贫
下一条:武穴市局推行信访维稳“三个常态化”

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱