欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局三举措解决不动产登记历史遗留难题
发布时间:2018-11-09 12:51:12  点击数:

一是构建多方联办机制。建立不动产登记内部会审制度,每月定期召开登记工作例会,讨论解决登记中的疑难杂症;建立局业务会办制度,解决登记涉及国土资源管理其他业务的问题;建立多部门协作配合制度,对涉及部门间关联的业务事项,采取协同办公的模式予以解决;建立政府联席会议制度,对重大问题及时报请市政府召开政府常务会议进行决策。

二是开展集中服务和联合审批。先后与规划、住建、司法、税务等部门召开多次协调会,有效解决规划变更、分割登记、产权办理、产权纠纷等历史遗留问题。联合规划、住建等部门开展集中服务和联合审批,补充完善登记相关手续,解决企业历史遗留问题,提高企业资产的完整性和抵押融资的功能,助推企业健康发展。

三是堵住业务风险和漏洞。出台相关制度,堵住业务风险,特别是对房地不一问题,从政策层面区分不同用途,合理划分工业、商业等6个大类用地的误差标准范围。对登记中普遍存在的争议问题,多次邀请市政府、法院、法制办专家专题论证并达成共识,形成会议纪要,指导登记发证工作。

上一条:黄梅县局获评“人民满意单位”荣誉
下一条:浠水县局强力推进土地例行督察三大工作问题整改

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱