欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
浠水县局强力推进土地例行督察三大工作问题整改
发布时间:2018-11-08 12:49:55  点击数:

一是提高认识,加强领导。成立土地例行督察、设施农业项目用地清理整治、土地卫片执法整改工作指挥部,由县长任指挥长,分管副县长担任副指挥长,公安、法院、监察委、财政、国土、规划、城市执法、林业、农业、经信等部门主要负责人为成员,国土部门负责统筹协调全县违法用地整改工作。压实各乡镇政府主体责任,组建专班,把任务分解到人、责任落实到岗,切实推进问题的清理排查、查处整改各项工作。

二是分类处理,强力整改。采取“三个一批”的整改措施进行整改,消除违法状态,即:一是积极举证一批,督促各相关部门补充完善资料与督察局对接,争取通过一批;二是拆除复垦一批,在11月30日前各乡镇将违法用地、占用地基本农田的设施农用地、临时用地拆除一批,超过8米的农路进行复耕消除违法状态,对符合立案条件的违法用地要加大查处力度,依法依规查事处人到位;三是调规上报一批,迅速启动规划调整和报批用地组卷工作,争取报批一批,减少违法数量。各乡镇实行挂图作战、动态管理、对账销号,整改一个、销号一个,确保所有问题在12月底见底清零。

三是建立长效机制。举一反三,对各类共性问题和个性问题,从体制机制、管理方式等方面分类构建长效整改预防机制,严控新开工项目用地中新增违法用地行为,规范设施农用地项目建设,禁止占用基本农田,尽量不占用耕地。

上一条:麻城市局三举措解决不动产登记历史遗留难题
下一条:麻城市局把握“三高”推进土地综合整治

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱