欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局把握“三高”推进土地综合整治
发布时间:2018-11-06 12:47:59  点击数:

一是高起点做好规划。以“多规合一”为引领,因地制宜编制好乡镇土地利用规划,优化国土空间布局。在项目规划策划阶段,深入项目区,认真听取镇、村干部和群众意见,将产业发展规划、贫困户的要求愿望、精准扶贫的切入点融入到土地整治项目中,有的放矢、精准规划,确保项目建成后既可推进农村发展,又能有效壮大产业经济,受益农户脱贫致富。

二是高标准搞好设计。在村庄整治设计理念上,以资源整合为导向,坚持“宜农则农、宜林则林、宜水则水、宜建则建”的原则,高标准做好设计方案。结合秀美乡村建设,本着保持田园风貌,突出地域特色,充分尊重人与自然的协调关系,注重保留古树、保护古宅、留住乡愁,统筹推进当地生态环境整治修复。

三是高效率开展整治。积极破解农村耕地保护碎片化、村庄用地无序化、农村发展低散弱等难题,高效开展土地综合整治。注重项目的实效性和针对性,围绕产业特色和比较优势,发挥土地整治项目的基础作用,以农民受益为根本目的,共建共享土地综合整治成果,使其真正成为惠民工程。

上一条:浠水县局强力推进土地例行督察三大工作问题整改
下一条:武穴市加快处置批而未供和闲置低效用地

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱