欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城国土局以民主评议促问题整改
发布时间:2018-08-23 21:29:12  点击数:

  8月中旬,麻城市国土局被列为2018年度麻城市政协民主评议单位。为确保民主评议工作有序开展,该局采取有力改革措施,一步一个脚印推进各项工作。

   为做好迎接民主评议工作,该局成立领导小组,组建工作专班,召开全系统动员大会,制定工作方案,列出任务清单,排好进度表,画好作战图,逐项研究方案,逐项推动落实。该局依照“办事不求人、最多跑一次”改革的要求,加快推进行政审批改革进度,对目前国土部门所有的业务流程进行梳理再造,减少环节,压缩时限,将土地登记发证、土地利用、规划调整等11项行政审批业务先期纳入该市第一批改革项目。对接打通政务服务网络,业务科室和行政服务中心办事窗口全部接入湖北政务服务网,并延伸到个人办公电脑,为群众提供零距离的快捷服务。

   该局以民主评议为契机,通过深入自查、调查问卷、座谈评议、广泛调研等形式,认认真真找差距,扎扎实实查问题,以“革自己的命、削手中的权、去部门的利”的勇气,对查找到的问题迅速整改并作出公开承诺。同时,积极创新服务方式,通过网上告知、网上预约、邮政快递等方式,让数据多跑路,让群众少跑腿,让广大人民群众感受到改革带来的高效服务。

                                                                                                                                                                                                                          黄冈新闻网(通讯员刘霞)

上一条:麻城市局用好三个“绝招”严防“四风”反弹
下一条:红安县局积极推进扫黑除恶工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱