黄梅县强力开展矿山集中整治-黄冈市国土资源局
欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
黄梅县强力开展矿山集中整治
发布时间:2018-07-20 07:39:45  点击数:

一是专班推动。成立县政府分管县长任组长,政府督查室、国土、公安、林业、安监等部门负责人为成员的矿山集中整治查处工作专班,相关成员单位抽调专人、集中办公。实行24小时受理信访举报,接案后白天10分钟内集结完毕、晚上30分钟内集结完毕,不分昼夜、不分节假日到乡镇和矿点开展巡查督办。

二是执法联动。依照《黄梅县矿山集中整治查处工作方案》职责分工,专班办公室对查获的案件线索移交给有关部门和乡镇查处,并要求在规定时间内上报结果。其中,违法嫌疑人控制组负责控制调查矿山违法开采加工生产作业人员,扣押机械设备;刑事案件组负责调查处理涉嫌刑事案件,深挖幕后操纵人员;党员干部查处组负责查处公职人员参与非法开采或为非法开采者通风报信。

三是乡镇主动。坚持属地管理原则,落实乡镇矿山整治主体责任。各乡镇张贴《关于进一步严厉打击非法采矿的通知》,广泛开展矿山整治宣传,畅通群众投诉举报渠道,营造“打非”高压氛围。同时,根据调查摸底情况,组织力量对无证无照的山砂生产加工点予以关停、打击、报告。

四是打击震动。对举报、巡查发现、乡镇反馈的违法行为,查处专班雷霆出击,绝不手软。半个月,共受理矿山违法盗采案件10起(夜间5起、白天5起),其中违法盗采类8起、疑似非法加工生产1起,扣押盗采机械车辆5台。目前,所有案件正在按有关程序办理。

                                                                                                            (黄梅县局报送)

上一条:麻城市四项举措推进矿产资源绿色开发
下一条:红安县五措并举加强矿山综合治理

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱