欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
武穴市局深化绿色矿山建设
发布时间:2018-07-12 11:17:57  点击数:

     一是营造创建氛围。将矿产资源节约与高效利用试点列为全市全面深化改革和绿色矿山建设重点项目之一,全面动员,高位推进。邀请中国砂石协会举办首届绿色矿山创建专题报告会,各镇处、各部门及所有矿山企业参加,扩大影响。

  二是加强产研推动。协调武汉理工大学在民本公司建立“产学研”基地,重点围绕石灰石开采爆破参数优化、破碎工艺改进、废水加工处理循环利用工艺等课题开展研究。

  三是加快生态修复。坚持边开采边治理,通过无人机完成18家在建在产矿山企业开采现状航拍,明确复绿点的复绿位置、复绿范围、植树棵数、种植草坪面积,确保可绿化区域的绿化覆盖率达到80%以上。完成长江经济带矿山地质环境生态修复综合治理PPP项目一期工程勘察设计初审。6家服务年限到期或已关停矿山已启动矿区恢复治理。

上一条:阎家河镇整治非法采砂囤砂行为
下一条:麻城局切实加强汛期应急值守和信息报送工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱