欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局五项措施抓实增减挂钩项目建设
发布时间:2018-07-04 15:24:35  点击数:

一是建立健全制度。围绕工程质量、合同履约、资金安全和农民权益,严格执行项目法人制、招投标制、工程监理制、合同制、听证制、公告制、监督制等制度。

二是注重规划引领。科学编制土地整治规划,将增减挂钩试点列为土地整治的重要内容,合理安排增减挂钩规模、布局和时序。

三是把好质量关口。严格参照《土地开发整理项目验收规程》等有关标准及规范做好项目实施及验收,把好工程质量关。

四是搞好配套建设。抓好项目建设及后期管护,对于复垦的耕地,尽可能与周边耕地集中连片,实施水、路配套建设,确保复垦后的耕地不低于建新区占用的耕地数量和质量。

五是确保资金投入。要求各乡镇建立资金专户,专项资金用于开支工程施工费、设备费及相关费用。

上一条:胜利镇“占补项目”让沙地变良田
下一条:罗田县全力推进大别山世界地质公园保护与发展

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱