欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
红安县印发《红安县2018年耕地占补项目建设工作方案的通知》
发布时间:2018-06-25 09:35:47  点击数:

为进一步推进该县耕地占补平衡工作,切实落实耕地保护责任,确保耕地总量动态平衡,助力精准扶贫。近日,红安县人民政府办公室印发《红安县2018年耕地占补项目建设工作方案的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,县国土局组织技术力量,在全县范围内实地踏勘,选择适宜开垦为耕地的未利用地块,确保新增耕地面积不少于2万亩。县财政局负责筹措耕地占补项目建设资金,并对资金使用进行监管。同时,对各乡镇(场)实施的耕地占补平衡项目给予每亩100元的补助,专项用于乡村振兴战略的实施。

《通知》强调,县政府办负责项目实施工作的统筹协调,国土、农业、林业、水利等部门分工协作,项目区涉及到的各乡镇(场)负责做好项目施工环境的协调,保证项目顺利实施,并负责新开垦耕地的承包发包和后期管护工作。

( 张燕 陈小峰)

上一条:罗田县全力推进大别山世界地质公园保护与发展
下一条:红安县局把好三关做好增减挂钩工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱