欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
红安县局把好三关做好增减挂钩工作
发布时间:2018-06-25 09:25:49  点击数:

一是改进工作方法,严把增减挂钩项目选址入口关。根据实施增减挂钩项目的资源禀赋和自身实际选址,核定实施规模。选址的拆旧区只能是农村居民点,原则上不涉及交通、水利、废弃工矿等地类。项目选址一经确定,必须确保拆旧范围到位、施工进度到位、复垦质量到位,原则上不允许中途换址、抓易放难和随意改变项目区范围线。

二是完善监管制度,严把增减挂钩项目施工质量关。引进质量监理机制,聘请第三方监理机构,负责全县项目施工质量监管。按照“宜农则农、宜林则林、宜耕则耕”原则,复垦的林地要见林,复垦的耕地要见绿,各乡镇(场)负责项目的后期维护。

三是完善资金保障制度,严把增减挂钩项目资金拨付关。增减挂钩项目通过省级复核下达正式批复后,资金一次性拨付到各乡镇(场)。严禁不按工程质量、进度随意拨付资金,严禁不分好坏平均式拨付资金。各乡镇(场)、村必须设立增减挂钩资金专用帐户,做到专款专用。增减挂钩资金要重点使用到村集体经济组织、增减挂钩项目上,严禁截留、挪用项目资金,切实保护农民和村集体经济利益。

上一条:红安县印发《红安县2018年耕地占补项目建设工作方案的通知》
下一条:麻城停采整改白鸭山矿区

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱