麻城市局四举措开展三调试点工作-黄冈市国土资源局
欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局四举措开展三调试点工作
发布时间:2018-06-11 10:38:53  点击数:

一是精心组织、保障实施。统一安排固定办公地点,积极为作业人员提供后勤保障,每日组织召开试点问题研讨会,对当日问题组织交流讨论。多次邀请专家到现场指导工作,讨论形成具有可操作性的《麻城市三调试点问题处理意见》和《麻城市第三次土地调查技术规定》,统一了试点参入人员的认识,保障了试点任务的顺利进行。

二是智能分析、决策指导。 作业前对国家下发图斑进行初步分析,做到心中有数;作业过程中监控地类流向变化,是否符合国家规程情况,满足地方政策要求,清楚问题所在;调查后对成果数据进行智能分析,生成报告文件。

三是内外一体、无缝衔接。采编、整合、处理、分析、制图、建库、管理采用一套数据、一张底图,数据模型统一、格式开放、符号样式一致、内外业数据同步,保证全流程无缝衔接。尽量减少数据转换过程造成的数据出错率,减轻工作量。

四是综合预判、内外结合。该局综合运用城镇地籍数据、两权数据、农村宅基地数据及高清影像等数据,以高分辨率影像为基础,依城市规划数据构绘城市开发区边界,用道路与水系线状地物构建框架数据,再参考地籍数据分块细化,并通过宗地权属属性预判地类。内业公司再综合预判地类与边界,外业公司再调查确认并举证。

上一条:罗田县国土资源局开展主题教育活动推进党风廉政建设
下一条:团风县局坚持“四个强化”推进土地整治

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱