团风县局坚持“四个强化”推进土地整治-黄冈市国土资源局
欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
团风县局坚持“四个强化”推进土地整治
发布时间:2018-06-06 08:58:46  点击数:

 一是强化农田保护。坚持整地、治水、通路、绿化、开发综合整治,建设集中连片、田块成方、路渠相连、设施配套、旱涝保收的高标准基本农田,提高农田机械化耕作水平、排灌能力和抵御自然灾害的能力。

 二是强化生态修复。在保护和改善生态环境的前提下,按照“先易后难、注重实效、分类施治、规模开发”的原则,对低质量土地和废弃土地进行修复整治,提高土地综合生产能力。

 三是强化项目监督。将土地整治与精准扶贫、乡村振兴、产业发展等工作有机结合起来,在项目立项、规划、设计、施工过程中,采取调查走访、召开座谈会、发放意见征集表等形式,听取群众对工程质量、进度和廉政等方面的意见和建议;将项目区工程概况、工程建设内容及拆迁补偿标准、项目现场管理人员联系方式等内容向群众公开,接受群众监督;聘请农田水利专家和项目区的党代表、人大代表和政协委员为义务监督员,共同参与工程监管。

 四是强化资金管理。项目实施严格执行法人制、招投标制、工程监理制、合同制、公告制等五项制度,与财政、审计、纪检等部门联合成立土地整治项目管理小组,制订项目资金财务管理制度,对项目资金实行专户储存,专人管理,专款专用,专账核算。对资金的拨付和使用,严格按照预算和财务制度规定的范围、标准执行,严格按照施工协议、工程进度和质量标准拨付结算。


上一条:麻城市局四举措开展三调试点工作
下一条:英山县局落实地质灾害防治责任

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱