欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局积极参与该市护城河棚户区改造拆迁工作
发布时间:2018-06-04 15:03:03  点击数:

近日,麻城市护城河棚户区改造全面启动,该市国土资源局积极发挥职能优势,高效推进改造项目征迁工作。

坚决贯彻执行,积极安排部署。局党委高度重视,专门召开护城河棚户区改造征迁工作动员部署大会,传达市委、市政府会议精神,坚决执行落实市委、市政府的决策部署,从局机关、二级单位和国土所抽调8名业务骨干,由副局长牵头,组建拆迁专班,迅速奔赴拆迁一线,常驻拆迁所在地鼓楼办事处凉亭社区,紧密配合拆迁指挥部,全力做好房屋征迁工作。

发挥部门优势,提供政策支持。为顺利推进征地拆迁工作,麻城市国土局征迁工作组充分发挥部门优势,深入被拆迁群众家中开展工作,详细了解拆迁户拆迁范围内的土地、房屋、地面附属物以及家庭基本情况,耐心细致宣传征地拆迁补偿等相关政策,积极联系评估公司入户测量评估,把征迁群众的事当作自己的事,努力做到以情动人、以理服人,充分取得征地拆迁群众的理解支持。目前除外出打工四户通过电话联系外,征迁工作组已入户摸底调查18户,已测量评估8户,各项工作进展顺利。

创新工作思路,扎实高效推进。因之前的拆迁遗留了众多问题,群众诉求较多,此次拆迁工作任务极其艰巨,为了完成棚改拆迁攻坚任务,麻城市国土局拆迁工作组创新工作思路,发扬“5+2”、“白+黑”精神,夜以继日,加强与群众的密切联系,理顺群众思想,上下团结,克难攻坚,确保了拆迁快速推进。拆迁组细化了人员分工,强化包入户,包评估,包签约,建立了会审制度,每天晚上八点召开碰头会,研究解决当天在拆迁过程中出现的新情况、新问题,破解征迁难题,为签约拆迁扫清障碍。

上一条:投石问古朱家河 寻根觅迹栗子坳
下一条:蕲春县局到县看守所开展警示教育活动

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱