蕲春县局到县看守所开展警示教育活动-黄冈市国土资源局
欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
蕲春县局到县看守所开展警示教育活动
发布时间:2018-05-31 11:12:54  点击数:

为强化党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。5月24日上午,蕲春县国土资源局组织班子成员以及各单位负责人共计50余人到县看守所参观,接受了一次生动的警示教育。

该局参观人员依次参观了服刑人员生活、生产区域。随后集中观看了廉政警示教育专题片《不忘初心,警钟长鸣》,片中涉案人员曾经都是身兼要职,在各自工作岗位上干出过成绩,但因一念之差,导致私欲、贪欲恶性膨胀,滑向了犯罪的深渊,从领导干部沦落为阶下囚。“渴望自由,平淡生活”,他们发自肺腑的悔悟与告诫,深深震撼了大家的内心,使大家深切感受到腐败付出的惨重代价。大家纷纷表示,要从警示教育活动中汲取深刻教训,引以为诫,正确对待名利地位,倍加珍惜来之不易的工作和生活环境,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

据了解,此次警示教育活动是该局深入推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的一项重要内容,该局还先后组织开展了上廉政党课、学习讨论《宪法》《监察法》、签订家庭助廉书、撰写心得体会、知识测试等一系列廉政活动,做到关口前移、警钟长鸣,不断推进国土资源系统党风廉政建设工作深入开展。

上一条:麻城市局积极参与该市护城河棚户区改造拆迁工作
下一条:红安县矿山地质环境治理见成效

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱