欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
团风县局坚持“五个强化”开展综治维稳工作
发布时间:2018-02-14 11:23:37  点击数:

一是强化组织领导。该局始终将综治维稳工作作为国土资源管理的重要组成部分,作为一项事关全局的大事来抓。成立了以局长为组长,党组成员为副组长,各股室负责人和乡镇所长为成员的领导小组,领导小组下设办公室,由局办公室主任兼任综治办主任,做到机构、责任、措施、人员四到位

二是强化责任考核。每年多次召开专题会议,部署综治维稳工作,分析存在的隐患,研究解决问题的具体措施。坚持每月小结讲评,分析综治维稳形势,安排部署下段工作,每季度组织对全系统综治维稳工作进行检查考评,通报考评情况,对存在的问题和困难及时解决,对发生信访、综治问题较多的局属单位和乡镇国土所,取消单位和个人评先评优资格,除追究当事人责任外,还要追究单位主要负责人责任。

三是强化排查稳控。制定下发了《社会治安综合治理和平安建设工作计划》、《国土资源信访隐患排查方案和责任包保表》和《团风县国土资源局开展信访维稳“百日行动”工作方案》,对国土资源领域综治维稳工作定期和不定期开展大排查,成立土地权属纠纷及不动产登记问题、矿山生产、土地征收、土地整治、军转人员安置等6个化解稳控专班,明确了责任领导、牵头单位和完成时限,制定了化解稳控措施,确保国土资源领域安全稳定。

四是强化分类处置。为解决信访积案问题,挑选政治素质高、业务能力强、熟悉政策法律、有群众工作经验的干部组成下访工作组,带案下访,深入现场,听取诉求,了解实情,召开不同层面的座谈会、把就地解决问题与疏导教育相结合,把解决问题与研究政策结合起来,使基层矛盾及时就地化解,使矛盾纠纷不上交,不激化,把矛盾和纠纷化解在基层。

五是强化信访接待建立健全了第三方调解机制,建立了国土资源来访群众之家,每周二安排一名局领导挂牌接待群众的来访,每月10日定为局长接访时间,能当场答复的当场答复,不能当场答复的,在规定期限内给予答复;对群众提出的不合理要求,进行耐心的宣讲政策、说服教育。对群众反映的征地、违法占地、拆迁、土地利用、办理土地证等问题经过梳理汇总后,在规定的时间内解决到位。2017年,解决23起不动产登记历史遗留问题,受理各类信访件29件,已全部按时办结。


上一条:红安县不动产登记中心节后服务群众忙
下一条:团风县局精心谋划2018年工作思路

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱