欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
新时代黄梅国土讲习所开讲
发布时间:2018-02-02 10:28:21  点击数:

“同心山成玉,协力土变金。……”齐诵经典名句,合唱《学习雷锋好榜样》。1月29日,新时代黄梅国土讲习所在黄梅县党校开讲。县委常委、宣传部部长许正清以题为《用社会主义核心价值观凝心聚力》作报告,县国土资源系统全体干部职工参加聆听。

许正清从什么是社会主义核心价值观、为什么要培育和践行社会主义核心价值观、怎么用社会主义核心价值观凝心聚力三个方面诠释在国家、集体、个人层面社会主义核心价值观要义,引经据典印证社会主义核心价值观的现实意义,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把社会主义核心价值观根植在国土资源人的心里。

许正清的一堂精彩生动、深入浅出的道德课,不时引来阵阵掌声。黄梅县国土资源局局长邓解球表示,参加“新时代黄梅国土讲习所”的学习,聆听许正清部长的报告,受益匪浅:王者之道在于教化。与时俱进,是适应新时代、新任务要求的迫切需要。坚持教育为先,把学习作为一种工作习惯和精神追求,不断强化纪律意识和规矩意识,不断提高自己的工作本领;德不孤必有邻。在生活中邻里关系是人们接触最多、也是最为重要的人际关系之一。不孤寒刻薄的而又有品德的人,自自然然的邻居就多。要学习身边看得见的凡人善举,宣传文明博爱、诚实守信、敬业奉献的正能量,营造重道德、守情操、讲文明、树新风的良好氛围,提升道德素养;陶李不言下自成蹊。桃树和李树有芬芳的花朵、甜美的果实,虽然不会说话,但仍然能吸引许多人到树下赏花尝果,以至于树下走出一条小路出来。一个人做了好事,不用张扬,人们就会记住他。只要为人诚恳、真挚,不为名所缚,不为物所累,不为利所驱,始终保持一种蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,就会深得人心,自会有强烈的感召力而深得人心。

黄梅县国土资源局号召全系统干部职工以“新时代黄梅国土讲习所”为学习契机,成为道德的传播者、实践者和受益者,倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德,尊重职业,热爱工作,全身心地投入国土事业,实现自身的社会价值。继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,努力践行社会主义核心价值观,坚定自觉地把上级国土部门和县委县政府的各项决策部署落到实处。让社会主义核心价值观在黄梅国土园地结出丰硕之果。

上一条:麻城市2018年度耕地占补平衡项目及旱改水项目中介机构遴选顺利开标
下一条:武穴市“四个强化”推进土地例行督察反馈问题整改和土地变更调查工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱