欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局开展廉政集中谈话要求处理好“四种关系”
发布时间:2018-01-31 09:12:04  点击数:

一是要求建立和谐的同事关系。建设一个团结型班子是各级党组织干事创业的前提和基础,该局要求党组织的每个成员,一定要心往一处想、劲往一处使,考虑问题从大局出发,解决问题从实际出发,一切工作围绕中心运转,工作上相互配合、生活上相互关心,多讲团队精神,少搞单打独斗。各单位要积极看齐,努力建强支部、带好队伍、管好干部,齐心协力干好工作。

二是要求建立融洽的干群关系。国土管理工作与人民群众的权益息息相关,该局要求党员干部一定要端正态度,为群众服好务,真正把群众的事放在心上,只有这样,才能和群众打成一片,成就“鱼水之情”。在面对违规违法行为时,要敢用“狠劲”、敢唱“黑脸”、敢于“打击”。对于正常诉求,必须在第一时间给出满意的答复。对那些棘手问题或一时不能解决的,要主动与群众交流沟通,及时化解误会,不能让小矛盾拖成大问题。

三是要求建立亲、清政商关系。第一个“亲”,是亲切、亲近的“亲”。要求在具体工作中,做到态度诚恳、言语亲切,端正服务态度,以服务对象的满意度作为评判工作的标尺,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,为群众营造轻松、舒适的办事环境。第二个“清”,是清白、清醒、清廉的“清”。该局党委将对各类违纪行为进行严查重处,将严格按照党纪政纪予以追究当事人和相关责任人的责任。

四是要求建立和睦的家庭关系。该局要求要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,还要注重家庭廉政文化建设。家庭成员之间要常吹“廉政风”,念好“廉政经”,算清“廉政账”,守住“廉洁门”,坚决做到非分之礼不收,不义之财不取,不廉之友不交,把别有所图的送礼人、行贿者拒之门外,用实际行动坚守廉洁底线,共建幸福家庭。

上一条:武穴市“四个强化”推进土地例行督察反馈问题整改和土地变更调查工作
下一条:麻城歧亭国土所寒冬送暖

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱