欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
武穴市局“四个强化”推进信访维稳百日行动
发布时间:2018-01-11 10:54:50  点击数:

一是强化摸底排查。该局印发《信访维稳百日行动工作方案》,要求各镇处国土所(分局)采取进村入户、上门座谈、定时接访等形式,重点围绕土地征收、房屋拆迁、不动产登记、矿产资源管理、土地违法及土地整治项目建设等六大方面开展拉网式摸底排查。

三是强化宣传引导。通过武穴电台《国土在线》栏目、武穴电视台、国土资源网站等媒体广泛宣传土地征收补偿、绿色矿山建设、被征地农民养老保险、不动产登记历史遗留问题处理等政策法规知识,减少群众因政策法规误解误而造成信访。

三是强化矛盾化解。建立涉稳矛盾问题清单,评估风险等级,制定化解措施,明确化解时限,确定包案领导,确保把纠纷和矛盾化解在萌芽、化解在村组。

四是强化责任落实。成立局主要领导任组长的领导小组,实行实地督导、 交叉检查、定期通报、组织约谈等方式对信访维稳百日行动进行监督检查。对推诿塞责、不及时受理、不按期办结,引发新的重复访、越级访、非正常访,或导致矛盾激化升级、造成严重后果的,严肃追究相关人员责任。




上一条:团风县局全员进村入户开展精准扶贫
下一条:团风镇国土资源管理所:坚持“三严”,抓好农村建房管理

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱