欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局推进土地整治开辟脱贫致富新途径
发布时间:2018-01-08 11:33:04  点击数:

一是因地制宜,绘好“产业扶贫图”。坚持“因地制宜,突出特色,产业主导,对接扶贫”的建设理念,将土地整治作为助力精准扶贫、服务三农建设的主抓手,从实际出发,谋篇布局,策划好项目、服务好产业、建设好新村。

二是巩固基础,织好“增收致富网”。通过土地整治项目建设改善农村生产生活条件,夯实农业发展基础,大力度争取项目,高质量建设项目,为农村精准扶贫增强发展后劲、打好脱贫基础。通过多举措提升耕地质量,大力度改善农业条件,高标准建设秀美乡村,形成乡村旅游新局面,成为农村脱贫致富新的经济增长点。

三是全力服务,打好“精准施策牌”。将土地整治项目与特色产业板块有机对接,通过产业发展壮大带动贫困户脱贫致富,将土地整治的综合效益最大化。通过壮大扶贫特色产业,带动农村经济发展,展示部门新形象。



上一条:红安县土地勘测规划院完成全县易地扶贫搬迁安置点项目地形图测量
下一条:团风县局三管齐下保障农民工工资及时发放

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱