欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局三个创新开展土地整理项目建设
发布时间:2017-09-12 08:10:31  点击数:

因地制宜,建设农业特色板块,凸显项目示范亮点。坚持“因地制宜,突出特色;产业主导,生态优先;技术可行,经济合理;统筹兼顾,突出重点”的建设理念,坚持“三围绕”标准定项目(即围绕村情民意定项目、围绕生态和谐定项目、围绕整体布局定项目),针对项目区不同特点,建设当地特色农业产业板块,实现一村一品,一乡一品,一个项目一个特色,优势互补,凸显综合效益。

整合资源,实施村庄环境综合整治,打造秀美乡村。为更好地发挥项目区建设对新农村建设的带动作用,把示范工程建设与改变农村面貌、提升农村形象、提高乡风文明有机结合,在政府组织领导下,联合其他部门,集中整合项目资源。结合“改水、改路、改厕”等措施,使村庄实现硬化、净化、绿化、美化,通过项目综合建设和环境整治,使农村村容村貌发生巨大变化,生态环境得到极大改善,农村公益事业得到长足发展。

综合试点,推行小型社区建设,节约集约用地空间。通过科学规划、合理配套,在条件成熟的居民点推行农村小型社区建设,坚持“四统一”的原则,即统一集中居住,统一建筑风格、统一占地面积、统一进行绿化;合理劝导农户拆除非法滥建建筑物和附属物,配套建设公厕、垃圾池、文体休闲广场等公共服务设施,引导农村居民点向社区转型,实现“要我建”到“我要建”的转变。

上一条:龙感湖分局着力推进农垦土地确权登记
下一条:一张流程图 发挥大作用

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱