欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局坚持“三围绕”打造土地整理惠民工程
发布时间:2017-09-09 16:44:50  点击数:

围绕村情民意定项目。该局在项目进场前,广泛征求当地群众意见,组织召开村组干部大会、村民代表会等各类会议,对项目选址、勘测、规划设计的各个环节进行充分讨论,以符合农民生产生活的实际需求为出发点,切实做到体现群众意愿。

围绕生态和谐定项目。该局大力推进土地“土地整治+”模式,由最初单一的农用地整理和未利用地开发,发展为集土地整治、增减挂钩、美丽乡村建设为一体的综合利用开发,使山变绿、水变清、田变肥、人变富。

围绕节约集约定项目该局在土地整治项目实施过程中,在条件成熟的居民点,实行“统一集中居住,统一建筑风格、统一占地面积、统一进行绿化”,推行农村小型社区建设,引导整治区农村居民点向社区转型,达到了农地集中、居住集聚、用地集约的良好效果。

上一条:团风县不动产登记中心推行“五零”服务 提升服务质效
下一条:浠水县严把“六大关口”强力推进土地整治工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱