欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
浠水县局多举措做好地质灾害防治工作
发布时间:2017-09-05 09:11:24  点击数:

一是加强组织保障。局成立了以局长组长,局分管局长为副组长,办公室、地环股、应急办和各乡镇国土资源所长所长为成员的地质灾害防治工作领导小组。

二是全面推进网格化管理。该局下发了《浠水县地质灾害防治网格化管理实施方案》,落实网格化管理工作职责和具体任务,同时依托黄冈地质环境监测保护站的技术支撑提高地质灾害综合防治能力。

三是对重要地区进行拉网式排查。该局对学校、医院、住宅区、旅游区、易地扶贫搬迁安置点人员流动量大的交通干线等重点区域进行了拉网式排查,同时制定了监测预警,编制了应急预案,制作“两表一牌”,当地干部群众发放地质灾害宣传资料,确保险情发生时,人民群众能迅速转移至安置点。

四是建立预报预警制度汛期值班制度。该局与气象局加强合作,通过网络、手机短信等方式及时发放天气预报信息,开展地质灾害气象预报预警工作。同时严格24小时值班制度。严格执行地质灾害应急值守、信息速报制度,确保通讯畅通,信息传递准确及时。

上一条:蕲春县局举办执法监察培训会
下一条:麻城市局举办干部人事知识培训

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱