欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
浠水县严把“六大关口”强力推进土地整治工作
发布时间:2017-09-08 08:53:06  点击数:

一是加强领导,把好“组织关”。该县高度重视土地开发整理工作,成立领导小组,明确工作职责,形成了主要领导亲自过问,分管领导具体负责,纪检监察部门全程督办的工作机制。

二是搞好动员,把好“宣传关”。该县始终把群众思想工作作为首要任务来抓,项目实施前召开群众动员会,让群众自觉地参与其中,让老百姓感受到土地整治项目是一项实实在在的惠民工程。

三是做好规划,把好“设计关”。该县按照土地整理的总体要求,结合该县实际,组织相关部门进行科学论证,统筹规划,并积极深入村组,反复勘察,充分征求群众意见,多次召开听证会落实规划。

四是严格监督,把好“质量关”。该县切实按照规划设计图纸进行施工,高标准抽查施材料发现质量问题及时处理,实行工程监理例会制度,建立一套现场管理制度,确保项目建设质量。

五是专账管理,把好“资金使用关”。该县在项目资金管理和使用上,按照“专户管理、集中支付、封闭运行、项目直达”的要求,杜绝截留、挪用、挤占等违规现象,确保专款专用

六是资料归档,把好“档案管理关”。该县明确专人负责,落实专职档案人员,加强学习档案工作规章制度,强化档案管理员的业务素质,并按照土地整理验收要求,做好档案的收集、整理、归档工作。

上一条:麻城市局坚持“三围绕”打造土地整理惠民工程
下一条:蕲春县局举办执法监察培训会

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱