欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我市近三年增减挂钩和新增耕地指标交易额累计达93亿余元
发布时间:2019-01-10 17:18:08  点击数:

近年来,为了进一步促进全市经济高质量发展,推动精准扶贫工作向纵深推进,我市国土资源系统抢抓政策机遇,不断创新工作思路和方法,切实加大城乡建设用地增减挂钩和新增耕地项目实施力度,积极在全省公共资源交易平台开展结余指标交易,取得了十分显著的成效。据统计,从2016年至2018年,全市增减挂钩和新增耕地两项指标累计成交面积 33915.41 亩,成交金额达93.82亿元,其中:增减挂钩结余交易指标7664亩,成交金额32.19亿元,交易面积占全省的46.2%,交易金额占全省的48.79%,主要涉及英山、罗田、红安、麻城、蕲春等5个县市;新增耕地交易指标26251.41亩,成交金额61.63亿元,主要涉及浠水、麻城、英山、罗田、蕲春、红安、团风、黄梅、武穴、龙感湖等10个县市区。通过开展增减挂钩和新增耕地指标交易,为各级财政积累了大笔的资金,有力地推进了扶贫攻坚工作的顺利开展。

上一条:我市多部门联合举办不动产登记工作“一窗联办”业务知识培训班
下一条:黄冈市局聚焦生态文明建设 积极引领绿色矿业发展

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱