欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我局加强行政复议化解工作提高法治工作水平
发布时间:2018-11-05 10:16:40  点击数:

一是严格落实行政复议和诉讼工作。严格遵守《行政复议法》、《国土资源行政应诉规定》,落实法律顾问制度。对于行政应诉案件,严格按照“主要领导亲自抓、分管领导重点抓、法制机构具体抓、相关部门配合抓“的工作思路,严格落实“谁行政许可、谁答辩应诉”和行政首长出庭应诉制。

二是注重从源头上预防和减少行政争议。组织全市国土资源系统干部职工集中学习《宪法》、《监察法》和国土资源法律法规业务知识培训和考试,进一步提高国土资源执法人员素质,加强对执法行为事前、事中监督入手,从源头上预防和减少违法或不当行政行为的发生。

三是积极引导群众分类处理信访诉求。切实把通过法定途径分类处理信访投诉请求工作纳入重要议事日程,对涉及群众权益,可能引发社会稳定问题的矛盾纠纷和苗头隐患,认真开展摸底排查,建立健全处置预案和措施,落实责任领导包案化解,切实把矛盾和问题化解在基层,解决在当地。

上一条:我局三举措助力扫黑除恶专项工作
下一条:喜报||我局被中共黄冈市委授予“集体二等功”

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱