欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
市委第四巡察组向市国土局反馈巡察情况
发布时间:2018-08-22 01:52:53  点击数:

8月20日上午,市国土资源局召开干部大会,集中听取市委第四巡察组对市国土资源局巡察情况的反馈意见,市委第四巡察组组长朱建平、市委巡察办副主任叶小平等领导出席了会议。

会上,朱建平宣读了对市国土资源局巡察情况的反馈意见。《意见》强调,按照市委巡查工作的统一部署,从今年4月13日至5月13日,市委第四巡察组对市国土资源局开展了巡察。在巡察期间,听取了有关方面情况汇报,调阅了有关文件档案和会议记录,与干部群众进行个别谈话,受理群众信访举报,发现了一些面上问题和个人问题,并对有关问题作了深入了解。经市委巡察工作领导小组研究,并报市委书记专题会同意,特将巡察情况进行反馈。《意见》指出,通过这次巡察,发现市国土资源局主要存在党的领导弱化、党的建设存在缺失、全面从严治党不力等三个大方面若干个问题。《意见》要求,市国土资源局党组要高度重视巡察反馈意见,召开专题民主生活会,切实强化问题整改,自觉接受广大干部群众监督。同时,要强化“四个意识”,加强党的领导;要提高政治站位,夯实党的基础;要勇于担当,落实从严治党责任;要严明政治纪律,规范选人用人工作。

市委巡察办主任叶小平要求,市国土资源局党组要切实深化思想认识,严肃认真对待巡察反馈的问题;要进一步压实整改责任,细化整改措施,确保整改取得实效;要坚持从严治党,建立长效机制,从而促进全市国土资源事业持续健康发展。最后,市国土资源局党组书记、局长刘劲松代表市国土资源局党组做了表态发言。刘劲松表示,对巡察反馈的问题和意见建议,市国土资源局党组诚恳接受,照单全收。下一步,一是要再上认识,压紧压实整改责任;二是要刮骨疗毒,去除沉疴,对照反馈意见,迅速制定整改方案,进一步明确整改事项、整改内容、整改标准、整改时限,实行清单管理,逐一销号;三是要健全机制,务实重行,把巡察成果落实到推动国土资源事业发展上来,为促进全市社会经济高质量发展做出新的贡献。

上一条:市不动产登记中心与市中院打造执行联动新机制
下一条:全市国土资源系统信息化建设和政务信息培训班开班

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱