欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我局五措并举加强汛期地灾防治工作
发布时间:2018-07-04 15:21:26  点击数:

一是进一步提高思想认识。时刻保持高度警惕,严格落实地灾防治工作主体责任,深入推进地质防治四位一体网格化管理。

二是进一步强化巡查排查。开展地质灾害隐患拉网式巡查排查,做好人员密集区域、居民房前屋后高陡边坡、工程活动区、公路交通沿线、水库河流及旅游风景区等重点防治区域的隐患巡查排查,不留盲区和死角,及时发现并消除隐患。

三是进一步强化信息报送。严格落实汛期地质灾害防治24小时专班值守,确保信息报送渠道畅通。积极与气象、民政、交通、水利、住建、电力、旅游、安监等部门保持密切沟通,建立健全信息共享机制。

四是进一步强化临灾处置。督促乡(镇)政府网格责任人召集网格管理员、协管员、专管员,科学研判灾害灾(险)情隐患,出现灾(险)情,及时启动应急预案,立即采取临灾避险措施。

五是进一步严明工作纪律。对因工作落实不力而造成群死群伤的,以及瞒报、漏报、迟报、虚报重大突发地质灾害信息,将严肃追责问责。

上一条:黄冈市增减挂钩“回头看”整改工作现场推进会在武穴召开
下一条:我局开展纪念建党97周年“七一”表彰暨党课大讲堂活动

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱