欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
黄冈各县(市)局多形式开展土地日宣传活动
发布时间:2018-06-26 14:41:56  点击数:

625日,是第28个全国“土地日”,黄冈各县(市)国土资源局紧紧围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”宣传主题,多形式开展宣传活动。

罗田县局在该县人民广场以及精准扶贫驻点村胜利镇畈里边村、九资河镇葫芦石村设立咨询台,摆放宣传展板,向村民代表、贫困户发放土地管理法律法规宣传册,面对面向群众宣传节约集约利用土地、不动产登记、基本农田保护、地质灾害防险避险、精准扶贫等国土资源法律法规以及新时期党和国家的惠民政策。

团风县局出动一批宣传车。625日至630日,安排2辆宣传车进行为期6天巡回宣传国土资源国情国策、法律法规和科普知识。在县城和乡镇设置咨询点11个,发放宣传资料2000余份,接受咨询100余人次,为社会各界和人民群众释疑解惑。土地日当天在该局机关电子显示屏24小时滚动播放宣传主题,在县城中心地段和乡镇政府所在地悬挂横幅30条,村委会所在地张贴宣传标语80条。并将今年全国“土地日”宣传主题及口号通过手机短信发送到千家万户,在全社会营造依法合理和节约集约用地的良好氛围。

蕲春县局在县铁路广场、市府大道以及各乡镇国土所(分局)驻地、集市设立宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、解答群众咨询、发放宣传材料。在为期一周的宣传活动中,采取媒体宣传、定点宣传、网络宣传、短信宣传、走进学校、厂矿宣传以及拆除违法占地建筑物警示宣传等多种形式,深入宣传国土资源国情、国策和党中央、国务院的一系列严格国土资源管理的方针政策,呼吁全社会牢固树立“节约集约用地、切实保护耕地”意识。

上一条:我局开展纪念建党97周年“七一”表彰暨党课大讲堂活动
下一条:黄冈市局四项活动庆祝第28个全国“土地日”

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱