欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
黄冈市局五项机制确保信访工作常态化
发布时间:2018-06-22 16:34:45  点击数:

一是建立案件会审机制。由局长、包案领导和信访承办人员组成研判小组和处置专班,每月召开会议,研究分析信访工作形势。全面推行信访案件“一事一议一策”,确保任务层层分解,责任落实到人。

二是建立法律引导机制。常年聘用1名专业律师顾问参与各类国土违法案件分析、信访处理等日常工作。法律顾问协助信访工作人员引导投诉人依法定程序维权,确保分流由法定、救济有渠道。

三是建立信访信息预警机制。安排专人接听“12336”举报电话,对矛盾纠纷提前预警,印发《关于处置群体性上访事件应急预案的通知》,强化应急处置措施,做好突发事件的应急处置。

四是建立信访工作督办检查机制。局信访办、机关纪委跟踪督查,定期对业务科室、责任单位和基层调解员落实信访任务情况检查指导。

五是建立信访工作奖惩机制。建立以责任追究为重点的奖惩考评机制,将信访工作纳入年度目标管理考核。建立信访工作警示约谈制度,对连续两个月信访量前三名单位负责人进行约谈。


上一条:黄冈市全力推进土地卫片执法检查工作
下一条:黄冈市四举措保障全市国土主干网正常运行

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱