欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
黄冈市四举措保障全市国土主干网正常运行
发布时间:2018-06-14 10:21:47  点击数:

一是拧紧思想“总开关”。全市各单位高度重视,不断增强信息安全防护工作的责任感和紧迫感,各单位严格执行《网络安全法》及上级国土资源部门出台的各项信息安全规定。

  二是发出病毒“封杀令”。全面查杀病毒,市局信息中心迅速组织对各单位内、外网所有电脑进行病毒查杀,凡查杀不干净的一律禁止接入内网。并对市局机关各科(室)和直属单位的内网所有主机统一安装杀毒软件。

  三是建牢管制“严控网”。对全市国土资源系统内网电脑使用移动硬盘和U盘进行全面管制,各单位固定一名专人上传资料,上传资料前必须使用专门软件对该设备进行病毒查杀。

  四是筑牢制度“安全坝”。健全管理制度,市局信息中心进一步加强对各类网络和服务器的管理,明确各系统安全责任人和管理人,定期对服务器漏洞进行扫描和封堵。同时聘请专业公司定期和不定期对内网进行病毒扫描,及时通报安全隐患和安全责任事故。


下一条:省信访督查组来黄冈市局检查指导信访工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱