欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
省信访督查组来黄冈市局检查指导信访工作
发布时间:2018-06-12 16:28:02  点击数:

6月11日,省信访督查专员、省检察院司法行政事务管理局局长刘大举一行来黄冈市局检查指导信访维稳工作。

督查组一行在听取了汇报,查阅了信访维稳工作相关资料、实地抽查了“阳光信访”系统平台受理办理等情况后,充分肯定了黄冈市局信访维稳工作。刘大举指出,近年来,黄冈市国土资源局在信访维稳方面取得了显著的成效。一是黄冈市局党组高度重视信访维稳工作。成立了高规格领导小组和专班,落实了领导包案制度,形成了“各司其职、各负其责、人人参与信访、人人熟知信访”的大信访格局;二是在信访接待与处理工作中,坚持“九个一”的调处理念,扎实开展矛盾纠纷化解工作。三是创新信访干部队伍建设思路,实行新提拔的干部派驻信访办公室挂职锻炼,在信访工作中实践提升业务技能;四是分类处置到位。制定了下发了《黄冈市国土资源系统通过法定途径分类处理信访事项工作规程》,规范统一了受理告知书、处理意见书、办结报告等文书格式,做到了主体合法、程序合法、实体合法。

督查组要求,要始终秉承“以人民为中心”的工作理念,强化源头预防,切实抓好重点领域的信访矛盾化解工作,尤其是生态环保、拆迁还建、土地调整等老百姓关系密切的民生领域,不断强化政府服务理念,严格按照“三到位一处理”工作原则化解信访问题。

上一条:黄冈市四举措保障全市国土主干网正常运行
下一条:沈学军副厅长赴麻城市调研第三次土地调查试点工作

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱