欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我市召开2017年度土地卫片执法监督检查工作推进会
发布时间:2018-06-01 14:57:38  点击数:

   5月30日,市国土资源局召开全市2017年度土地卫片执法监督检查工作推进会。局党组副书记、副局长彭文胜,党组成员、总工程师蔡春,党组成员、执法监察支队长张建新出席会议。市局相关业务科室主要负责人、支队全体人员,各县(市、区)国土资源局局长、分管副局长、具体从事土地卫片检查的工作人员等60余人参加会议。

   会上,张建新传达了5月28日省级土地卫片执法监督检查工作会议精神,通报了各县(市、区)土地卫片第一轮数据省级审核情况,并就省厅反馈问题对我市下阶段土地卫片整改工作提出了整改要求。张建新强调,省国土资源厅明确提出了“违法占耕比例严格控制在10%以内”的目标要求,超过的地市县将严格按照三部委15号令实行执纪问责。当前我市土地卫片工作形势严峻,各地各单位要高度重视,“一把手”必须履行主体责任,亲自安排部署,分类分层、依法依规解决各种违法问题,积极争取各级党委政府重视,千方百计完成整改任务。

   会议最后,彭文胜要求各县(市、区)要全力抓好土地卫片违法用地查处整改工作。一是要主动报告,县市国土局要及时向政府领导汇报违法用地情况,争取重视和支持。二是要当好参谋,认真分析当前违法用地形势,找准问题,做好对策。三是要主动作为,运用好政策有效解决问题,对合法的要补充完善卫片图斑举证资料;对违法的要立案查处到位,并根据不同违法用地类型进行拆除、报批,最终消除违法状态。他强调,各地要切实履责,分环节、分任务,把责任落实到个人,争取在6月30日前达到省厅要求,把全市违法占耕比例降到10%以下。

   会上,各县(市、区)局就当前土地卫片违法用地查处整改过程中遇到的难题进行了现场提问,市局相关领导和业务科室进行了解答。


上一条:我局多举措掀起党风廉政建设宣教月活动高潮
下一条:市政府召开2017年度土地卫片执法监督检查警示约谈会

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱