欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
市政府召开2017年度土地卫片执法监督检查警示约谈会
发布时间:2018-05-25 16:14:31  点击数:

5月21日,市政府召开2017年度土地卫片执法监督检查警示约谈会。副市长余友斌,市国土局党组书记、局长刘劲松,党组成员、执法监察支队长张建新出席会议,罗田、蕲春、团风、红安、麻城、武穴等6个被约谈县(市)政府分管负责同志和国土局长参加会议。


会议通报了全市2017年度土地卫片执法监督检查工作开展情况、被约谈地区土地违法情况以及存在的主要问题,余友斌与被约谈县市政府分管负责同志面对面的开展了警示约谈。

余友斌指出,新时代生态建设和环境保护对土地管理工作提出了新的要求,当前我市又处于国土资源集约节约示范创建的第二年,各项政策应当从严从紧,但土地违法问题却出现反弹趋势,值得反思。

余友斌要求,被约谈县市要切实抓好违法问题查处整改工作。一是要清醒明责。无论是政府还是国土部门,要深刻认识党中央对土地管理的政策要求,切实履行耕地保护职责,务必把违法问题遏制下去。二是要主动知情,政府分管同志要主动学习、深刻了解国土资源业务和法律知识,要集中时间到乡镇、到违法现场了解情况,本着既治标又治本的原则解决问题。三是要抓好整改。对违法问题要全部查事处人到位,达到省里要求的违法案件查处结案率,同时要曝光一批典型案件,要整改报批到位,各地对查处到位的违法用地要迅速组织报批,消除违法状态;要切实担当,履好职责,把土地违法难以遏制的被动局面扭转过来。

余友斌强调,当前被约谈县(市)要全力组织违法用地查处整改工作,除了土地卫片和土地例行督察发现的违法用地查处到位后报批工作以外,暂停其他新增建设用地审批、暂停增减挂钩项目验收和增减挂钩指标交易至第三季度末。

会上,被约谈县市政府分管负责同志分别作了表态发言,剖析了问题原因,作出了整改承诺,表示务必会落实此次约谈会精神,吸取教训,完善机制,利用最后的有限时间强力推进查处整改工作,确保2017年度土地卫片检查工作顺利通过。


上一条:我市召开2017年度土地卫片执法监督检查工作推进会
下一条:我局组织党员干部赴麻城开展革命传统教育活动

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱