欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
一如既往坚守窗口 积极备战应对“扎堆“ ——市不动产登记中心“过年”记
发布时间:2018-02-14 11:20:22  点击数:

年关将至,市区不动产登记行情火爆。近十天,业务咨询日均达500人次之多,业务受理量激增1/3,由业务办理原来平均每天100个号到130个号,2月9日一天达150个。主要由于外出务工人员在2017年底签订房屋买卖合同,利用春节假期前来办理不动产登记相关业务,导致“扎堆”办理的现象。中心领导对此早有预见,未雨绸缪,提前安排布署好节前各项准备工作,以保证前来办理业务的群众能够顺畅便捷地办理各项登记业务。

由于业务咨询量大,中心主任朱贤林同志亲自带头,各分管领导每天在导询台轮流值班,深入群众,随时了解大厅办证情况,同时给办证群众吃个定心丸,让群众办证放心,舒心、省心。年前业务量大,又适逢过年,中心要求窗口工作人员严禁请假,必须保证正常的接待能力,中心窗口人员积极响应,默默坚守在窗口第一线,主动延长工作时间,力争当天受理的业务当天办结。中心还启动应急预案,把平时为大客户和老弱病残人员设置的绿色通道临时对所有客户开放,扩大业务受理能力,缓解节前办证压力。同时采取特事特办等方式,把注销和转本位登记等用时不长的特殊业务安排专门窗口对外办理,精简审批程序,有效提高登记质效。

窗口工作人员纷纷表示,即使战斗到节前最后一刻,也要为办证群众做完登记业务,让广大办证群众感受宾至如归般的不动产登记服务。

上一条:市国土资源局开展春节期间执法监察动态巡查工作
下一条:市区国有土地使用权出让再创新高

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱