欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
赵少莲赴西马口湖检查调研碧水保卫战“迎春行动”
发布时间:2018-01-30 08:33:54  点击数:

1月25日下午,市委常委、蕲春县委书记赵少莲带领市委督查室主任段焱山、市国土资源局党组书记、局长刘劲松、市湖泊管理局副局长郑勇等单位负责人一行,冒着雨雪武穴市蕲春县西马口湖“碧水保卫战”迎春行动开展情况进行检查调研。

赵少莲一行先后到蕲春县蕲州镇韦庄村武穴市田镇办事处钱炉村武穴市大法寺镇胡桥村等地查看西马口湖“五乱”整治情况和四级湖长制公示牌,就公示内容落实情况进行了现场抽查。

在武穴市大法寺镇,赵少莲组织召开黄冈市西马口湖湖长制工作推进会。会上,西马口湖湖长办公室主任、市国土资源局党组成员、执法监察支队长张建新通报了2017年西马口湖湖长制工作和碧水保卫战“迎春行动”开展情况蕲春县县委常委、蕲州镇党委书记何朝阳武穴市人民政府副市长董学敏分别汇报了两地前段工作开展情况和后段工作打算郑勇传达了全省湖长制工作的新精神。

会上,赵少莲对西马口湖湖长制工作和碧水保卫战“迎春行动”的开展给于充分肯定,对下一步工作提出具体要求

赵少莲指出,要落实好责任体系。自觉接受人民群众和社会的监督,进一步将公示牌内容具体化,要确保举报电话有人接,群众反映的问题有人处理回复。

赵少莲要求,要落实“两个导向”。一是问题导向。要逐级排查问题,弄清问题清单。二是要落实效果导向。要确保完成西马口湖水面不减少,水质不下降的总体目标

赵少莲强调,要落实“三个紧而又紧”。一是对生态文明建设认识这根弦要紧而又紧。要深刻认识绿水青山就是金山银山的深刻内涵,把“碧水保卫战”迎春行动的五乱整治好。二是行动措施的安排部署紧而又紧;要抓紧时间再清理再排查,做到上下联动分级负责部门合力整合资金发动群众全力整改为群众创造一个碧水蓝天的美好环境。三是责任落实要钉得紧而又紧;要把碧水保卫战“迎春行动”和“雷霆行动”等等一些长效机制结合起来,整合部门力量,及时做好工作台账记录,实行痕迹化管理;严明工作纪律,加强督办检查,强化考核问责,接受广大群众的监督,做到见人见事见效果。

上一条:我局赴浠水县鸡鸣河村开展对口帮扶工作
下一条:张建新赴蕲春县、武穴市开展西马口湖湖长制工作和碧水保卫战“迎春行动”大检查

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱