欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
市国土整治办组织开展全市土地整治项目拖欠农民工工资清理工作
发布时间:2018-01-08 11:42:03  点击数:

12月中旬以来,全市国土整治机构认真贯彻落实省厅的工作部署,积极开展土地整治项目拖欠农民工工资清理工作。

一是组建专班开展清查工作。各县市国土整治机构都组建了工作专班,分赴各地在建项目区向施工企业广泛宣传相关政策文件,要求他们充分认识到解决欠薪问题的重要性,对在年度信用考核考评不达标的施工企业,将永久限制其参与全省土地整治项目的资格。

二是督促施工单位及时拨付农民工工资。工作专班对各地项目区进行了拉网式排查,仔细查阅了施工单位的工资拨付台账,核实各项目区农民工工资拨付情况;针对检查中发现的个别项目欠薪问题,责成项目施工单位立即拨付。

三是统筹安排春节前的项目资金拨付工作。各县市国土整治机构针对各地项目实施进度,合理安排春节前的项目资金拨付工作。一方面积极争取地方政府的支持,从占补平衡项目指标交易收入中调剂资金;另一方面积极向省厅反映项目资金缺口情况,争取省级财政下拨项目经费,全力维护春节期间的和谐和稳定。



上一条:我市2017年度土地例行督察问题整改工作顺利通过省厅验收
下一条:我市农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作成果通过验收

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱