欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我市国土资源系统充分发挥土地整治项目功能效应推进精准扶贫工作
发布时间:2017-12-29 15:49:14  点击数:

坚持规划引领,找准扶贫着力点结合扶贫攻坚战略布局,坚持好而优则先、“三个围绕”的工作思路,科学规划、合理布局,最大程度地发挥了土地整治项目在助推精准扶贫工作中的促进作用,努力发挥土地整治项目的综合效益。

坚持多措并举,打造产业示范点在土地整治项目实施过程中,注重与当地实际相结合,把发展特色优势农业摆在突出位置,着力打造扶贫攻坚示范点,帮助农民群众脱贫致富。

对接市场主体,培育致富增长点依托土地流转,吸引农业企业家投资新建特色产业吸引本地农民务工,实现支农惠农政策效益的最大化,充分保障了贫困户的经济效益。

援建配套设施,打造宜居新亮点在实施土地整治项目过程中,围绕新农村建设统一规划,合理安排居民点,配套建设文体休闲广场、公厕、垃圾池等公共服务设施,帮助群众解决了一大批生产生活问题,助推了美丽农村建设。

上一条:市政法委检查红安县局法治综治创建工作
下一条:全省土地整治助推精准扶贫工作现场会在麻城召开

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱