欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
市不动产登记中心召开不动产登记政策培训会
发布时间:2017-09-13 16:37:19  点击数:

9月8日上午,黄冈市不动产登记中心联合黄州区赤壁街道办事处在赤壁办五楼会议室主持召开赤壁街道不动产登记政策培训会。会议由赤壁办纪工委书记孙志雄同志主持,市不动产登记中心和赤壁办等主要领导出席,会议邀请赤壁办全体机关干部及所辖26个社区业务负责人等70余人参加了会议。

此次培训是市不动产登记中心践行“两学一做”的一项举措,目的是让社区居民更多了解不动产登记相关政策法律法规,为群众解惑答疑,使不动产登记政策法规深入人心。

会上,市不动产登记中心主任朱贤林同志介绍了自2016年6月28日黄冈市不动产登记中心成立以来的发展和运行情况,并对不动产登记相关政策、业务办理的基本流程以及当前黄州城区不动产登记中存在的一些问题和土地管理方面相关政策进行了进行了解读和宣传。副主任余以北同志重点对不动产登记“不变不换”的原则、不动产登记类型、登记所需要件资料、登记费用及“房改房”等特殊性用房的登记程序给予明确,同时针对各社区辖区内的老旧小区和自建房登记中存在的各类历史遗留问题作出说明和解释,指明了办事路径。

会议强调,不动产登记要严格按照国家法规和相关政策规范化进行,建议需要办理不动产登记的市民和业主不要随意委托非正规房地产中介组织代办不动产登记业务,欢迎直接前往不动产登记中心窗口进行业务办理,市不动产登记中心将以热情、周到、主动的服务态度服务广大市民。

会议最后进行了现场互动,“三清”、“四海”等几个社区负责人就在实际生活遇到的问题提问,市不动产登记中心领导现场答疑解惑,进行面对面的沟通,达到了互相理解,广泛宣传和普及的社会效果。


下一条:张建新赴武穴、浠水等县市开展矿山企业安全生产大检查

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱