欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
余友斌带队到省地质三队调研黄冈市地质灾害防治工作
发布时间:2017-09-06 09:06:46  点击数:

9月6日上午,副市长余友斌带领国土、财政等市直有关部门负责人到省地质局第三地质大队(黄冈地质环境监测保护站)调研黄冈市地质灾害防治工作。

省地质局第三地质大队从全市地质灾害现状、地质灾害防治进展、当前地质灾害防治工作的重点和难点、地质灾害防治工作存在的问题和建议等方面向调研组做了详细汇报。

汇报会上,余友斌表示,地质灾害防治关系到人民群众的生命财产安全,党和政府高度重视,社会媒体和群众关注高,省地质三队近年来为我市地质灾害防治提供了强有力的技术支撑,特别是率先在全省建设了覆盖全市的地质环境监测分站,使得我市地质灾害防治专业化水平和能力得到了大力提升。市国土局、财政局等市直有关单位要重点研究制定相关政策支持省地质三队开展地质灾害防治工作,强化省地质三队的专业化技术支撑事业能力。余友斌指出,全市地质灾害防治要实现“三化一全”。要充分发挥省地质三队市、县地质环境监测站的专业技术力量,依靠地质科学技术指导全市地质灾害防治,实现地质灾害防治专业化;要建设全市地质灾害防治信息系统,运用互联网等技术手段实现全市的监测预警、日常管理、数据库建设等的信息化;要全面深入推进全市地质灾害防治“四位一体”网格化建设;要确保地质灾害防治严格按照预警程序全响应全预警。余友斌要求,要依托省地质三队,成立黄冈市地质灾害应急中心,加快推动全市地质灾害应急管理体系建立,做好市地质灾害应急中心与省地质灾害应急中心的衔接,努力将其打造成为省内一流地质灾害应急中心。余友斌强调,全市地质灾害隐患点要按照轻重缓急的原则进行分类治理,加快重点治理工程项目的实施。

会议最后,余友斌勉励省地质三队干部职工要紧紧围绕市委市政地质灾害防治工作的总体部署和要求,加快人才队伍建设和专业技术能力提升,结合当前我市地质灾害实际情况,做出我市地质灾害防治工作的地域特色。

省地质三队队长孙祥民表示感谢市委市政府对省地质三队的关心与支持,下一步省地质三队将按照市委市政府的要求和部署,围绕地质灾害防治中心,加快推动全市地质灾害防治“三化一全”建设。会上,市国土局、市财政局等市直有关单位负责人分别就地质灾害防治工作做了表态发言。

上一条:黄冈市国土资源系统举行信息宣传和政务督查培训
下一条:黄冈2057亩增减挂钩节余指标即将省内交易

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱